Недвижимость

Дорожники из Германии пристыдили калужских коллег

Добавлено 18.05.2012

Дорожники из Германии пристыдили калужских коллегПредставители одной из дорожно-строительных компаний приехали в Калугу из Германии специально для того, чтобы показать, как делают ямочный ремонт дорожного покрытия на родине. Для наглядности немецкие специалисты бесплатно поработали на перекрестке улиц Баррикад и Московской – это место, кстати, отлично просматривается из окон калужского Дома правительства.

Прежде чем ликвидировать яму, немцы освободили ее от обломков асфальта и вычистили всю грязь. Затем ремонтники выпарили из дорожной пробоины влагу, очистили ее от пыли и только потом высыпали туда холодный асфальт. Асфальт при этом укладывался слоями и поливался водой для сохранности материала.

Калужские коллеги ремонтников из Германии были просто потрясены результатом. Один, например, даже признался, что испытывает стыд за местные заплатки, которых хватает максимум на 2-3 года (немцы гарантируют 10-14 лет). Правда, и стоимость работ немецкой компании соответствует высокому качеству, поэтому калужанам будет сложно перенять ноу-хау.

Поделитесь ссылкой:

 

Все новости