Недвижимость

С начала года квадратный метр «вторички» подорожал на 2,7%

Добавлено 27.03.2012

С начала года квадратный метр «вторички» подорожал на 2,7%Цены на вторичные квартиры наиболее показательно характеризуют состояние рынка недвижимости. В январе и феврале незначительно повысились цены на все типы квартир. Что касается «вторички», за февраль квадратный метр жилья прибавил в цене 1,4%, а если учитывать оба месяца 2012 года, подорожание составило 2,7%.

Нынешняя цена квадратного метра вторичного рынка аналогична июню 2009 года. В целом ценовая динамика калужской недвижимости в последнее время не имеет отличий от общероссийской. Эксперты уверяют, что масштабного увеличения стоимости квадратного метра в ближайшее время не будет. Они прогнозируют постепенный рост цен до мая, а далее последует традиционное летнее затишье.

Более долгосрочных прогнозов специалисты не дают, поэтому о развитии ситуации на рынке жилья осенью, говорить пока рано. Не исключено, что 2012 год продемонстрирует скачки цен на жильё. Тем калужанам, которые опасаются прогадать с покупкой или продажей недвижимости, по словам аналитиков, можно избрать тактику ожидания и перенести важную сделку на конец года.

Поделитесь ссылкой:

 

Все новости