Недвижимость

Указание цены сделок с недвижимостью Росреестр сделает обязательным

Добавлено 01.06.2012

Указание цены сделок с недвижимостью Росреестр сделает обязательнымПо словам главы Росреестра, сейчас при регистрации сделок с объектами недвижимости и участками земли указывать их цену не требуется. Но оно будет обязательно введено, после завершения подготовки изменений в соответствующий приказ Минэкономразвития.

С 1 июня доступ к системе Росреестра «Мониторинг рынка недвижимости», ради которой и собираются ввести обязательное указание цены сделок при регистрации, является открытым для неограниченного круга заинтересованных лиц. В систему включены не персонифицированные данные о цене сделок с недвижимостью, а также характеристика объектов недвижимости.

Функционал системы мониторинга позволяет вносить в нее сведения о ценах спроса и предложения на рынке недвижимости из внешних источников информации. Обновляется система раз в 10 дней, но в будущем это будет происходить сразу при регистрации каждой сделки. По мнению Сергея Васильева, открытый доступ к системе способен повысить прозрачность рынка и сократить количество мошеннических махинаций.

Поделитесь ссылкой:

 

Все новости